In questo nebbioso venerdì bisogna assolutamente tirarsi su con un goloso finger food!
E allora ecco la ricetta perfetta: facilissima da preparare e semplicemente deliziosa. Il prosciutto di Praga con il suo gusto affumicato, il formaggio che si scioglie e la crema di carciofi...come si può non sentirsi più felici?
Ingredienti per 4/6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
100 gr. di Prosciutto di Praga a fettine
100 gr. di formaggio Edam a fettine
1/2 vasetto di crema di carciofi
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Mettete la pasta sfoglia in freezer per 5 minuti in modo da poterla lavorare più facilmente.
Toglietela dal freezer, eliminate l'involucro e mantenetela sul foglio di carta forno della confezione.
Spalmate l'intera superficie con la crema di carciofi, ricoprite con le fette di Praga e poi quelle di formaggio.
Aiutandovi con la carta, cominciate ad arrotolare il lato lungo fino ad ottenere un bel rotolo.
Eliminate la carta e tagliate il rotolo a fette spesse. Disponete le fette sulla placchetta e infornate per circa 20 minuti fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata.
Infilzate ogni fetta su uno spiedino di legno e servite subito.
Buon appetito!!!
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