mercoledì 29 novembre 2017

Cavolini di Bruxelles arrosto con senape e sciroppo d'acero

Un contorno perfetto e super goloso  per qualsiasi portata di carne che preparerete per le prossime Festività. I cavolini cotti al forno diventano croccanti e irresistibili e vi dò per certo che ci sarà chi ve li ruba direttamente dalla teglia! Facilissimi da preparare e bellissimi da vedere, ogni volta ottengono un successo strepitoso.




Ingredienti per 4/6 persone:

700 gr. di cavolini di Bruxelles
100 gr. di pancetta dolce a cubetti
2 cipollotti tritati
1 cucchiaio di senape in grani
1 cucchiai di sciroppo di acero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Eliminate con un coltello la base dei cavolini e sfogliateli per togliere il primo strato di foglioline.
Lavateli bene e asciugateli con carta da cucina. Divideteli a metà nel senso della lunghezza.
Metteteli in una grande ciotola e unite la pancetta, i cipollotti tritati, la senape, lo sciroppo di acero, sale e pepe e 3 cucchiai di olio. Mescolate bene.
Trasferite il tutto in una teglia da forno e infornate per circa 30 minuti, girandoli spesso dopo i primi 15 minuti. A fine cottura dovranno risultare ben dorati e croccanti.
Buon appetito!!!

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