giovedì 9 novembre 2017

Bocconcini di filetto al miele e balsamico con aioli

Una marinata fantastica (non solo per il manzo, provatela anche per il pollo!) per un piatto super veloce che può fare da cena ma anche da antipasto da dividere con gli amici. Gli ingredienti della marinata, in particolare l'aceto balsamico, rendono la carne tenerissima. Se avete una padella di ferro usatela, perché è l'ideale per sigillare la carne e renderla croccante. Servite i bocconcini con la famosa aioli francese, cioè la maionese all'aglio, in cui intingerli! Un paradiso...




Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di filetto o controfiletto di manzo
2 cucchiai di olio evo
salsa aioli già pronta

per la marinata:

60 ml. di aceto balsamico
70 gr. di miele di acacia
2 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico di peperoncino
2 spicchi di aglio tritati
2 rametti di rosmarino sfogliati e tritati
pepe
3 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti della marinata e mescolate bene.
Tagliate la carne a bocconcini e mettetela nella terrina. Mescolate bene per far penetrare la marinata.
Coprite con pellicola e fate marinare per almeno 1 ora.
Scaldate bene una padella possibilmente di ferro e intanto scolate i bocconcini dalla marinata e asciugateli bene con carta da cucina, altrimenti non faranno una bella crosticina.
Versate nella padella 2 cucchiai di olio e fate rosolare molto velocemente la carne su tutti i lati (la marinata, essendo zuccherina tenderà a scurire la carne velocemente!).
Mettete i bocconcini su di un piatto di portata dopo averli salati leggermente.
Volendo infilzateli come ho fatto io con dei piccoli spiedini.
Servite subito con la salsa aioli.
Buon appetito!!!

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