Una ricetta strepitosa che riunisce il centro e sud Italia per creare un piatto di pasta semplicemente favoloso. Gli ingredienti classici della amatriciana si uniscono al pesce spada fresco ed è un matrimonio perfetto! Una ricetta veloce di quelle che non stancano mai...
Ingredienti per 4 persone;
400 gr. di mezzi paccheri
350 gr. di pesce spada
1 lattina di pelati
100 gr. di guanciale a filetti
1 peperoncino secco
2 cipollotti tritati
1 bicchierino di vino bianco
pecorino romano
1 pizzico di zucchero
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate bene la fetta di pesce spada sotto l'acqua fredda e asciugatela con carta da cucina. Mettetela su di un tagliere ed eliminate la pelle e le parti con il sangue. Tagliate il resto a dadini.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella e fate rosolare i cipollotti tritati. Unite il peperoncino sbriciolato e il guanciale.
Proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco medio fino a quando il guanciale sarà diventato croccante e intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Versate il vino bianco sul guanciale e fatelo evaporare. Aggiungete i dadini di spada e mescolate per 2 minuti. Unite i pelati e schiacciateli bene.
Salate l'acqua per la pasta e fatela cuocere.
Unite alla salsa in padella sale e pepe e un pizzico di zucchero.
Scolate la pasta direttamente nella padella e fatela saltare per un minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete abbondante pecorino grattugiato.
Servitela subito.
Buon appetito!!!
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