mercoledì 15 novembre 2017

Sashimi di tonno scottato con olio di sesamo caldo

Mi raccomando, dividete questo piatto solo con chi vi vuole veramente bene, perché è talmente fantastico che gli altri non lo meritano. L'olio caldo scotta leggermente il pesce e la marinata è divina. Una ricetta facilissima da realizzare, bellissima e scenografica e soprattutto da perdere la testa dalla bontà!!! Insomma un antipasto di pesce da veri chef...




Ingredienti per 4 persone:

16 fettine di tonno (o salmone) tagliate a sashimi quindi un po' spesse
1 cucchiaino da tè di succo di lime
1 cucchiaino da tè di succo di arancia fresca
2 cucchiai di salsa di soia
zenzero fresco
foglie di coriandolo fresco
1 1/2 cucchiai da tè di semi di sesamo

Per l'olio al sesamo:
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaino da tè di olio di sesamo

Procedimento:

Mescolate in una piccola ciotola la salsa di soia con il succo di lime e di arancia. Mettete da parte.
Scaldate un padellino e fate tostare i semi di sesamo a secco fino a quando saranno leggermente dorati. Metteteli in un piattino (altrimenti si bruciano!).
Lavate e asciugate le foglie di coriandolo.
Pelate lo zenzero, lavatelo e ricavatene 4 fettine sottili. Tagliatele a fiammifero.
Sistemate le fettine di sashimi in un bel piatto di portata.
Mettete in un tegamino l'olio di arachidi e l'olio di sesamo e accendete il fuoco. Quando comincia a fumare leggermente spegnete e versatelo immediatamente sul pesce in modo da scottarlo leggermente con il calore.
Con un cucchiaio irrorate le fettine di tonno con la salsa di soia e agrumi.
Decorate con lo zenzero, il coriandolo e i semi di sesamo tostati e servite subito.
Buon appetito!!!

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