venerdì 3 novembre 2017

Mezze maniche con crema al pecorino e broccoli

Una pasta semplicemente strepitosa. I broccoli, che in questa stagione danno il meglio di sé e che fanno anche molto bene, si uniscono al pecorino in una crema veramente fantastica. Veloce da preparare è un piacere per la gola e per gli occhi!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezze maniche
1 testa di broccoli (circa 500 gr.)
200 ml. di panna fresca
100 gr. di pecorino romano fresco grattugiato più fettine per guarnire
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il gambo dei broccoli e conservate solo le cimette. Lavatele bene.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata nella pentola in cui poi cuocerete la pasta.
Fate bollire i broccoli fino a quando saranno teneri e poi scolateli con una paletta.
Lasciate l'acqua di cottura nella pentola.
Mettete i broccoli nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete un paio di mestolini di acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Mettetela da parte.
Aggiungete acqua nella pentola e rimettetela sul fuoco.
Intanto scaldate dolcemente la panna in un tegame. Aggiungete il pecorino grattugiato e fatelo sciogliere bene. Fate addensare per qualche minuto e poi unite la crema di broccoli e mescolate bene.
Salate leggermente l'acqua e fate cuocere la pasta. Scolatela la dente.
Rimettetela nella pentola e conditela con la crema al pecorino e broccoli.
Impiattate e decorate i piatti con abbondante pepe e scaglie di pecorino.
Buon appetito!!!

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