venerdì 17 novembre 2017

Pizzette di piadina al salamino

L'unico problema di questo finger food è che sparisce alla velocità della luce! Avevo previsto tre pizzette a testa per l'aperitivo prima di una cena che ho fatto la settimana scorsa e mi hanno detto che dovevo farne il doppio... Facilissime da preparare, sono in effetti dei bocconcini deliziosi e anche molto più leggere delle pizzette tradizionali realizzate con la pasta per la pizza. Croccanti e saporite, ve ne innamorerete!!




Ingredienti per 12 pizzette:

2 piadine del tipo sottile e sfogliate 
12 fettine di salamino normale o piccante
1 vasetto piccolo di salsa di pomodoro
1/2 mozzarella fordillate
olio evo
sale

Procedimento :

Oliate i buchini di una teglia per mini muffin.
Preriscaldate il forno a 210°.
Asciugate bene la mozzarella con carta da cucina e tritatela.
Mettete la prima piadina su di un tagliere e con un coppapasta ricavatene dei dischi di misura tale che ricoprano il fondo e le pareti dei buchini. Procedete allo stesso modo con la seconda piadina,
Con delicatezza spingete i cerchi di piadina nei buchini e fateli aderire bene in modo di ottenere delle coppette.
Aggiungete un po' di salsa di pomodoro e di mozzarella. Salate leggermente. Terminate con una fettina di salamino.
Infornate la teglia per mini muffin e fate cuocere per 10/12 minuti fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e le pizzette saranno croccanti.
Attendete qualche minuto e poi sformatele e disponetele su di un piatto di portata e servitele subito.
Buon appetito!!

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