lunedì 6 novembre 2017

Alette di pollo croccanti al forno

Se seguite il mio blog già sapete del mio amore per le alette di pollo. Potrei vincere qualsiasi gara a chi ne mangia di più... E siccome anche i miei nipoti le adorano finisco sempre per cucinarne quantità industriali. Ma tanto so che non ne avanzano mai! Con questa ricetta otterrete delle alette super croccanti anche se cotte in forno e non fritte e la salsa è veramente fantastica. Quindi preparate i tovaglioli di carta perché si mangiano rigorosamente con le mani!!!




Ingredienti per 20 pezzi di alette:

60 gr. di farina
1 pizzico di peperoncino in polvere
olio di arachidi
sale e pepe

per la salsa:

240 ml. di salsa barbecue
170 ml. di miele di acacia
2 cucchiai di salsa piccante a vostra scelta (tipo Sriracha o ketchup piccante)
4 cucchiai di burro

Procedimento:

Eliminate la parte finale delle alette di pollo e tenete solo i due segmenti principali.
Se necessario fiammeggiateli sulla fiamma del fornello. Sciacquateli bene e asciugateli con carta da cucina.
Mescolate la farina con sale, pepe e il peperoncino e infarinate le alette.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con alluminio, ungetelo leggermente e disponetevi le alette di pollo in un solo strato.
Infornate per circa 30 minuti girandole una volta.
Intanto riunite in un tegame la salsa barbecue, il miele, la salsa piccante e il burro. Accendete il fuoco e fate sciogliere il burro, mescolate bene e fate leggermente inspessire la salsa.
Mettetene da parte la metà in una ciotola.
Quando le alette saranno cotte, con una pinza intingetele a una a una nella salsa del tegame e poi rimettetele sulla placchetta.
Infornatele nuovamente per pochi minuti fino a quando saranno caramellate.
Mettete le alette su di un piatto di portata e servitele subito con il resto della salsa.
Buon appetito!!!

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