venerdì 1 dicembre 2017

Crostini di polenta gorgonzola e pere

Eccoci finalmente al finger food del week-end. Facilissimi da realizzare, questi crostini di polenta sono veramente fantastici e perfetti per le Feste! Procuratevi della buona polenta già pronta in modo da poter realizzare questi bocconcini prelibati in pochissimo tempo.




Ingredienti per 4 persone:

3 fette di polenta pronta
150 gr. di gorgonzola dolce morbido
2 fette di pera
latte
pepe
olio evo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Ritagliate dei cerchietti dalle fette di polenta con un taglia biscotti di metallo e disponeteli su di una placchetta fa forno ricoperta di carta forno leggermente oliata.
Ungeteli e infornate, girandoli una volta, fino a quando saranno ben dorati e croccanti. Ci vorranno circa 30 minuti. Fateli raffreddare (fino a questo punto potete prepararli con largo anticipo).
Sbucciate le fette di pera e tagliatela a dadini molto piccoli.
Mescolate in una ciotola il gorgonzola con un goccio di latte, quanto basta per renderlo più morbido.
Unite i dadini di pera e mescolate ancora.
Spalmate il composto sui crostini di polenta e infornate fino a quando il formaggio comincerà a sciogliersi.
Metteteli su di un piatto di portata e serviteli subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento