martedì 7 novembre 2017

Mini quiche di pasta filo bresaola e taleggio

Questa settimana vi propongo la ricetta del finger food il martedì perché è talmente buona che almeno avrete tutto il tempo per procurarvi gli ingredienti e prepararla il week-end. Queste mini quiche hanno tutta la inimitabile croccantezza che si ottiene solo con la pasta filo e un interno golosissimo di bresaola e taleggio fondente. Insomma sono veramente straordinarie!! Inoltre hanno il grandissimo vantaggio che potete prepararle in anticipo, lasciarle fuori dal frigo e poi completare e scaldarle all'ultimo momento. Perfette per le prossime festività! E sono anche divertenti e facili da preparare....







Ingredienti per 12 mini quiche:

1 confezione di pasta filo fresca (che è molto più facile da utilizzare di quella surgelata!)
3 uova
3 cucchiai di panna fresca
30 gr. di bresaola a filetti (si trova anche già pronta confezionata in vaschette)
150 gr. di taleggio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate il taleggio a dadini.
Sbattete le uova in una ciotola con la panna, sale e pepe.
Oliate leggermente i 12 buchini di una teglia per mini muffin con l'aiuto di un pennello.
Togliete dal frigo la pasta filo e, lasciando i fogli impilati, ritagliate con una forbice o un coltello affilato un quadrato un po' più grande dei buchini. Mettete il resto della pasta da parte coperto con un panno umido.
Disponete su di un tagliere i quadrati ottenuti e spennellate ciascuno con un po' di olio.
Disponete in ogni buchino tre quadrati di pasta sovrapposti e leggermente sfalsati in modo da ottenere delle corolle. Fatele aderire bene al fondo.
Procedete allo stesso modo con il resto della pasta fino a ricoprire tutti i buchini con tre strati di filo.
Mettete sul fondo qualche dadino di taleggio e qualche filettino di bresaola.
Con un cucchiaio unite il composto di uova senza arrivare al bordo.
Infornate la teglia e fate cuocere fino a quando la pasta sarà croccante e dorata, circa 10 minuti.
Estarete la teglia dal forno, fate riposare per qualche minuto, e poi sformate le mini quiche e disponetele su di una placchetta ricoperta di carta forno e fatele raffreddare.
Quando sarà il momento di servirle preriscaldate il forno a 200°.
Guarnite ogni quiche con ancora un po' di bresaola e infornate per pochi minuti, quanto basta per scaldarle.
Mettetele su di un bel piatto di portata e servitele subito.
Buon appetito!!!

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