giovedì 16 novembre 2017

Pasta con pomodorini secchi, tonno e pinoli

Una pasta velocissima da preparare con ingredienti che di solito si hanno sempre in casa. La dimostrazione che si può preparare un piatto fantastico e pieno di sapori tipicamente mediterranei nella più assoluta semplicità. E il tocco croccante del pangrattato e dei pinoli la rende irresistibile.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di gemelli o altra pasta corta
200 gr. di pomodorini semi secchi sott'olio
150 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
5 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
40 gr. di pangrattato
20 gr. di pinoli tritati
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete su di un tagliere i pomodorini scolati e le acciughe e tritateli grossolanamente con un coltello.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una grande padella. Unite l'aglio, fatelo rosolare e poi eliminatelo.
Aggiungete il peperoncino e il trito di pomodori e acciughe. Mescolate e fate sciogliere le acciughe.
Versate anche il tonno scolato e spezzettato e fate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco.
Scaldate un po' di olio in un'altra padella e fate rosolare il pangrattato con i pinoli e poi mettete da parte.
Portate a bollore abbondante acqua per la pasta, salatela e fate cuocere i gemelli. Scolateli al dente e versateli nella padella con il sughetto di pomodorini. Fate salate la pasta per un minuto e poi aggiungete il pangrattato croccante.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

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