mercoledì 8 novembre 2017

Curry veloce di pollo

In meno di trenta minuti un pollo delizioso e il profumo del curry che avvolge la cucina. Facilissimo da realizzare ma con un insieme di sapori straordinario, un piatto unico che vi conquisterà. Perfetto per una sera infrasettimanale quando si ha meno tempo e la voglia di una cena deliziosa e calda per scordare la pioggia...





Ingredienti per 4 persone:

600 gr di petto di pollo tagliato a tocchetti
40 gr. di anacardi tagliati grossolanamente e 1 cucchiaino di semi di senape gialla (facoltativi
180 gr. di spinacini freschi
1 lattina di latte di cocco
3 spicchi di aglio
1 pezzetto di zenzero fresco pelato di 2 cm.
1/2 cipolla tritata
3 cucchiaini da tè di curry dolce in povere
1 cucchiaino da tè di curcuma
coriandolo tritato (facoltativo)
olio di arachidi
sale e pepe


Procedimento:

Mettete in un frullatore o nel bicchiere di un mixer ad immersione il latte di cocco con gli spicchi di aglio pelati e lo zenzero a pezzetti. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete il pollo in una ciotola, salate e pepate e unite il curry. Mescolate molto bene.
Se utilizzate gli anacardi e i semi di senape: scaldate 2 cucchiaini di olio in un padellino e aggiungete gli anacardi e i semi di senape. Mescolate per 1 minuto fino a quando gli anacardi saranno leggermente dorati e poi versate il tutto in una ciotolina e tenete da parte, sarà la parte croccante del piatto.
Scaldate due cucchiai di olio di arachidi in una padella, unite la cipolla e fatela stufare per 5 minuti.
Aggiungete il pollo e fatelo dorare su tutti i lati per 7/8 minuti.
Versate il latte di cocco, unite la curcuma e mescolate bene.
Fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta e il pollo sarà cotto. Salate ancora leggermente e aggiungete gli spinacini. Mescolate e fateli appassire per 1 minuto. Spegnete il fuoco.
Impiattate e decorate con gli anacardi, i semi di senape e il coriandolo tritato se decidete di utilizzarli come ho fatto io.
Servite con del pane tipo pita caldo o del riso bianco.
Buon appetito!!!


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