lunedì 2 ottobre 2017

Filetti di orata al forno con spezie e zucchine

Anche quando si ha meno tempo per cucinare si può preparare una ricetta fantastica: i filetti di orata profumati con le spezie e impanati, vengono cotti al forno con le zucchine fino a diventare croccanti e golosi. Un piatto completo, equilibrato e se utilizzate, come ho fatto io, i filetti di orata o branzino surgelati (ne esistono di ottimi) non dovrete neanche correre in pescheria! Per quando si vuole mangiare il pesce (che fa tanto bene) in un modo diverso dal solito, ma anche per quando si vuole stupire con poco sforzo!




Ingredienti per 2 persone :

300 gr. di filetti di orata (o branzino) surgelati
6 zucchine baby o tre normali
100 ml. di latte intero
farina
80 gr. di pangrattato
1 cucchiaino da tè di paprika
1 cucchiaino da tè di curcuma (che ha un grande potere antiossidante ed è buonissima)
1 cucchiaino da tè di peperoncino in polvere
2 cucchiai di burro
olio evo
sale e pepe
limone e salsine a vostra scelta per guarnire

Procedimento:

Fate scongelare i filetti di pesce, passateli sotto l'acqua fredda e asciugateli bene con carta da cucina.
Lavate e spuntate le zucchine e, se trovate quelle baby tagliatele a metà, altrimenti tagliatele a fette per il lungo.
Preriscaldate il forno a 220°.
Fate sciogliere il burro in un pentolino.
Mette il latte in una ciotola e la farina in una seconda ciotola.
Prendete una terza ciotola e mettetevi il pangrattato e le spezie e mescolate bene. Salate e pepate e aggiungete il burro fuso. Mescolate ancora molto bene.
Bagnate i filetti di pesce nel latte e poi passateli nella farina. Ripassateli ancora una volta nel latte e poi impanateli accuratamente. Metteteli su di un piatto.
Ricoprite una placchetta da forno con alluminio e mettetela in forno per qualche minuto fino a quando sarà ben calda. Toglitela dal forno, oliatela leggermente e adagiatevi il pesce e le zucchine.
Salate e pepate le zucchine e conditele con un filo di olio.
Rimettete la placchetta in forno per circa 15 minuti o fino a quando il pesce sarà croccantissimo e le zucchine dorate.
Servite subito con del limone e una salsina a vostra scelta.
Buon appetito!!!


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