mercoledì 18 ottobre 2017

Gratin di cipolle alla salvia e noce moscata

Con questa semplicissima ricetta l'umile cipolla viene elevata a un piatto degno di una cena importante. Un gratin di grande sapore e bellissimo da vedere che ben si accompagna ad una portata di carne. L'accostamento con la salvia e la noce moscata è fantastico!




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di cipolle
250 ml. di panna fresca
100 gr. di parmigiano grattugiato
foglie di salvia
timo secco
noce moscata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fette spesse. Oliate leggermente una teglia da forno e disponetevi le cipolle in un solo stato.
Scaldate la panna in un pentolino senza farla bollire e aggiungete sale, pepe, una bella grattata di noce moscata e 70 gr. di parmigiano. Mescolate bene e versate sulle cipolle.
Coprite la teglia con carta stagnola e infornate per 50 minuti. Scoprite, aggiungete la salvia, il timo e il restante parmigiano e rimettete in forno per 5/10 minuti fino a quando le cipolle saranno ben dorate.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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