venerdì 6 ottobre 2017

Pollo marinato al forno

Una ricetta con pochi ingredienti per una marinata semplicemente fantastica che rende il pollo morbido e succoso, ma anche croccante e irresistibile! Facilissimo da realizzare ma con sapore che non dimenticherete. Inoltre, le sovracosce senza pelle sono anche leggere e il contenuto di grassi della ricetta è veramente basso. Insomma una ricetta da leccarsi i baffi ma anche light.




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di sovracosce di pollo senza pelle e disossate
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia dolce
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino da tè di paprika
1 spicchio di aglio tritato
olio di arachidi per ungere la teglia
insalatina e cipollotti per servire

Procedimento:

Sciacquate il pollo sotto l'acqua fredda e asciugatelo bene con carta da cucina.
Unite in una pirofila il concentrato di pomodoro, la salsa di soia dolce, l'olio di sesamo, i semi di sesamo, la paprika e l'aglio e mescolate molto bene.
Aggiungete il pollo e massaggiatelo con le mani per distribuire la marinata in modo uniforme.
Coprite la pirofila con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un'ora (ma anche la mattina per la sera se ne avete il tempo: la marinata renderà il pollo morbidissimo!).
Togliete il pollo dal frigo 30 minuti prima della cottura.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite una teglia o placchetta da forno con carta forno e ungetela leggermente con l'olio di arachidi. Disponetevi il pollo con la marinata e infornate per 25 minuti.
Alzate la temperatura del forno a 220° e rimettete in forno per 10 minuti fino a quando il pollo sarà ben dorato.
Servite subito con l'insalata e il cipollotto tritato.
Buon appetito!!!

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