Una pasta favolosa che viene condita con un pesto di spinaci, ricotta e basilico e poi gratinata in forno con la fontina. E con una crosticina in superficie che vi farà litigare... Velocissima da preparare, non vi resterà che bervi un buon bicchiere di vino mentre la pasta è in forno, preparare una buona insalata e godervi la serata!!!
Ingredienti per 4 persone:
450 di mezzi ziti o altra pasta corta
250 gr. di spinaci surgelati in cubetti
200 gr. di ricotta di bufala o vaccina
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di panna fresca
40 + 30 gr. di parmigiano grattugiato
70 + 70 gr. di fontina grattugiata
olio per la pirofila
sale e pepe
Procedimento:
Fate scongelare gli spinaci e poi strizzateli molto bene con le mani per eliminare più acqua possibile.
Metteteli in un mixer e aggiungete il basilico, la ricotta, la panna, l'aglio a pezzetti, 40 gr. di parmigiano e 70 di fontina grattugiata. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e poi salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 200°.
Oliate leggermente una pirofila da forno.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e fatevi cuocer i mezzi ziti, avendo cura di scolarli molto al dente. Conservate un po' di acqua di cottura.
Rimettete la pasta nella pentola e aggiungete il pesto di spinaci. Mescolate bene e aggiungete l'acqua tenuta da parte per ammorbidire il tutto.
Versate nella pirofila, livellate e cospargete con il resto dei due formaggi.
Fate gratinare in forno per circa 15 minuti o fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
Buon appetito!!!
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