Che bello tornare a casa con i primi freddi e trovare una crema calda e fumante che ci aspetta!
Questa che vi propongo è semplicemente strepitosa: densa e profumata, con l'aroma del cheddar stagionato che si fonde con quello del cavolfiore e il tocco aromatico del timo fresco. Da farci un tuffo... Un piatto raffinato ed elegante prefetto anche per una cena.
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di circa 450 gr.
900 ml. di brodo di pollo
100 gr. di cheddar grattugiato + altro per la decorazione del piatto (potete sostituirlo con dell'Asiago stagionato)
1 cipolla dorata tritata
1 patata grande
2 cucchiai da tè di senape di Digione
timo fresco
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate il torsolo e le foglie dal cavolfiore e dividetelo in cimette. Lavatelo bene.
Portate il brodo a bollore e poi spegnete.
Scaldate un cucchiaio di burro e uno di olio in una pentola e aggiungete la cipolla tritata. Fatela stufare a fuoco dolcissimo per circa dieci minuti e salatela leggermente.
Intanto pelate la patata, lavatela e tagliatela prima a fette e poi a dadini.
Aggiungetela alla pentola con la cipolla e unite anche il cavolfiore. Mescolate bene e fate in saporire.
Versate il brodo, portate a bollore, salate e pepate e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per circa 25 minuti o fino a quando il cavolfiore e la patata saranno morbidissimi. Aggiungete la senape e mescolate bene.
Spegnete e fate raffreddare per 5 minuti. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Rimettete sul fuoco e assaggiate di sale. Controllate la densità, nel caso fate addensare per pochi minuti a fiamma vivace.
Unite il cheddar e fatelo sciogliere bene.
Impiattate e decorate con del timo fresco sfogliato e ancora un pochino di cheddar grattugiato.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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