Una ricetta strepitosa per una bistecca diversa dal solito. Il " rub " cioè la miscela di spezie e caffè rende la carne morbida e saporita e, allo stesso tempo, contribuisce a formare una crosticina semplicemente fantastica. Il passaggio prima sulla griglia e poi in forno rende la cottura perfetta.
Insomma una bistecca indimenticabile....
Ingredienti per 4 persone:
4 bistecche di roast-beef tagliate alte
2 cucchiai di caffè macinato per la moka
1 cucchiaio di paprika
5 cucchiaini da tè di zucchero di canna
1 1/2 cucchiaini da tè di senape in polvere
1 1/2 cucchiaini da tè di origano
1 1/2 cucchiaini da tè di coriandolo in polvere
1 cucchiaino da tè di zenzero in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
pepe
due pizzichi di sale
2 cucchiai di olio
sale in fiocchi tipo Maldon per servire
Procedimento:
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti (spezie, zucchero e caffè).
Ricoprite le bistecche con il rub su tutti i lati, massaggiandole bene per farlo aderire.
Fatele riposare in frigo scoperte per qualche ora e poi riportatele a temperatura ambiente un'ora prima di cucinarle.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate l'olio in una grande padella e fatevi rosolare le bistecche a fuoco alto su entrambi i lati (2 minuti per lato).
Mettete la padella in forno per altri 2 minuti.
Posate le bistecche su di un tagliere e fatele riposare per almeno 5 minuti.
Tagliatele a fette spesse e servitele subito con un po' di sale in fiocchi.
Buon appetito!!!
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