Una ricetta veramente golosa per approfittare dei meravigliosi fichi finché ci sono! L'abbinamento con il prosciutto è un classico e l'aggiunta delle salsiccette e dell'alloro rende questo piatto veramente straordinario. La salsa allo yogurt, con la sua freschezza, dona al tutto un equilibrio perfetto. E preparate del buon pane perché il sughino è divino!!
Ingredienti per 4 persone o 5 spiedini:
5 fichi neri
10 salsicce piccole (oppure dividete in due ogni salsiccia grande o tagliate della luganega a pezzi)
10 foglie di alloro
70 gr. di prosciutto crudo a fettine
1 yogurt greco intero, 170 gr.
3 cucchiai da tè di senape
2 cucchiai da tè di miele di acacia
menta fresca
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo.
Montate gli spiedini alternando una salsiccetta, mezzo fico, un pezzetto di prosciutto arrotolato, una foglia di alloro, un'altra salsiccetta e poi ancora alloro, fico e prosciutto finale.
Proseguite allo stesso modo con tutti e cinque gli spiedini.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete gli spiedini su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Salateli e pepateli.
Preparate la salsa: mescolate in una ciotola lo yogurt con la senape e il miele. Aggiungete un po' di menta fresca, salate e pepate. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento del servizio.
Infornate gli spiedini e fateli cuocere per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.
Serviteli subito con la salsa allo yogurt.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento