giovedì 5 ottobre 2017

Filetto con salsa di cipolle

Una ricetta veramente golosa per presentare il filetto in un modo diverso dal solito. La salsa, facilissima da realizzare, è talmente buona che vi sarà impossibile non fare la scarpetta!! Un piatto semplice ma anche molto raffinato, perfetto per un invito.





Ingredienti per 2 persone:

2 filetti tagliati alti
2 cipolle dorate grandi
100 gr. di gorgonzola dolce
60 ml. di panna
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Togliete i filetti dal frigo, metteteli su di un piatto, conditeli con un filo di olio e del pepe e fateli riposare a temperatura ambiente.
Intanto sbucciate le cipolle, lavatele, dividetele a metà e poi tagliatele a fette non troppo sottili.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare le cipolle a fuoco medio alto.
Dovranno diventare belle dorate e non stufate. Salatele e pepatele.
Quando saranno di un bel colore bruno versate la panna, mescolate bene e fatela rapprendere per 2/3 minuti fino a quando avrà assunto anch'essa un colore bruno.
Aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere bene. Coprite e tenete in caldo.
Scaldate molto bene una bistecchiera e poi adagiatevi i filetti. Fateli cuocere qualche minuto per lato a seconda del grado di cottura desiderato.
Riscaldate brevemente la salsa di cipolle e poi mettetela sui piatti e disponetevi sopra il filetto.
Salate con un po' di sale in fiocchi tipo Maldon.
Buon appetito!!!

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