martedì 17 ottobre 2017

Spiedini alla senape e sciroppo di acero


Una ricetta per degli spiedini straordinari. La combinazione degli ingredienti è semplicemente divina e li rende irresistibili. Io ho utilizzato la parte di manzo che si chiama diaframma che, pur essendo un taglio poco costoso, ha grandissimo sapore. E' infatti molto usata negli Stati Uniti, Argentina e Inghilterra e adesso si trova spesso anche in Italia. Si presenta come una lunga cintura alta e sottile e si taglia a strisce in senso obliquo. Ma, ovviamente potete usare anche bistecche di roast-beef tagliate non troppo alte: infatti la cottura degli spiedini deve essere molto veloce. Il risultato sarà comunque sorprendente!!!




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di diaframma o roast-beef non troppo magro
2 spicchi di aglio tritati
60 ml. di sciroppo d'acero di ottima qualità
60 ml. di aceto di riso
80 gr. di senape
3 cucchiai di olio
1 pizzico di peperoncino in polvere
sale pepe

Procedimento:

Tagliate la carne di sbieco a strisce abbastanza larghe.
Mettete tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola e mescolate molto bene.
Aggiungete la carne e mescolate ancora molto bene. Coprite con pellicola e mettete in frigo a marinare per almeno un'ora, ma anche il mattino per la sera.
Preriscaldate bene una bistecchiera e ungetela leggermente.
Scolate bene la carne e montatela su degli spiedini di legno lunghi in modo che ognuno abbia 2 o 3 strisce di carne.
Abbassate leggermente la fiamma sotto la bistecchiera e fate cuocere gli spiedini per circa 2 minuti per lato.
Serviteli subito ben caldi con dell'insalata.
Buon appetito!!!

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