venerdì 20 ottobre 2017

Tartine alla scandinava

Siete pronti a fare la spesa per il finger food del week- end? Oggi vi propongo delle tartine di una bontà pazzesca con ingredienti tipici del mare del Nord. Facili e veloci da preparare, sono molto raffinate ed eleganti e quindi tenetele presenti anche per le Feste che non sembra ma si avvicinano!
Insomma dei bocconcini prelibati che stupiranno i vostri ospiti.




Ingredienti per 12 tartine:

12 fette di pancarrè rotondo per tartine
150 gr. di gamberetti piccoli gia cotti (si trovano confezionati in tutti i supermercati)
100 gr. di panna acida
50 gr. di uova di salmone
succo e scorza di mezzo limone
aneto fresco tritato
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete le fettine di pancarrè su una placchetta da forno.
Tritate grossolanamente i gamberetti con un coltello e poi metteteli in una ciotola. Aggiungete la panna acida e mescolate bene. Unite la scorza e il succo del mezzo limone, abbondante aneto tritato, salate e pepate e mescolate ancora molto bene. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento del servizio.
Poco prime dell'arrivo dei vostri ospiti, fate tostare leggermente le tartine in forno girandole una volta. Spalmatele con il composto di gamberetti e decoratele con le uova di salmone.
Servitele subito.
Buon appetito!!!

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