lunedì 9 ottobre 2017

Croque Madame in un muffin

Una rivisitazione molto divertente del famoso toast francese in cui gli stessi ingredienti, formaggio, prosciutto, pancarrè e béchamel si aggiungono all'uovo per creare dei cestini croccanti e super golosi!! Velocissimi da preparare e bellissimi da vedere sono un'idea fantastica per preparare le uova in un modo diverso e squisito.






Ingredienti per 4 persone:

4 uova
4 fette di pancarrè grandi per toast
30 gr. di prosciutto cotto a dadini o fette tagliate a striscioline
40 gr. di fontina a dadini
200 ml. di béchamel pronta
1 grattata di noce moscata
1 cucchiaino di senape
pepe
30 gr. di burro sciolto

Procedimento:

Mettete la salsa béchamel in un tegamino e scaldatela. Aggiungete la noce moscata e la senape e mescolate bene. Mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate leggermente gli stampini antiaderenti per muffin con un po' di burro fuso.
Con l'aiuto di un matterello appiattite leggermente le fette di pancarrè private della crosta senza romperle. Disponetele con delicatezza nei buchi della teglia per muffin e poi infornate per 4/5 minuti per far asciugare il pane. Togliete dal forno.
Aggiungete qualche pezzetto di prosciutto cotto.
Rompete un uovo per volta in una ciotolina e poi fatelo scivolare dentro il pane.
Aggiungete qualche dadino di fontina e ricoprite con circa due cucchiai scarsi di béchamel.
Spennellate i bordi del pane con il burro fuso rimanente in modo da farli colorire bene in cottura.
Rimettete in forno per circa 18/23 minuti a seconda di come vi piace la cottura dell'uovo. Togliete la teglia dal forno e pulite con un po' di carta da cucina la salsa se fosse sbordata leggermente.
Fate riposare per un paio di minuti e poi sformate i Croque Madame sui piatti, pepate e servite subito.
Buon appetito!!!

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