martedì 24 ottobre 2017

Cannellini con spinaci e pancetta

Un contorno delizioso e velocissimo da preparare per accompagnare qualsiasi tipo di carne: i morbidi cannellini si uniscono alla sapidità della pancetta e al verde intenso degli spinacini per un piatto con tutti i sapori della nostra tradizione. Fantastico anche con le uova e del buon pane!!




Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di pancetta a dadini
200 gr. di spinacini freschi
500 gr. di fagioli cannellini già cotti
1 spicchio di aglio tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Scolate i cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli bene sotto l'acqua fredda e scolateli ancora.
Fate scaldare una padella con un filo di olio, unite la pancetta e fatela rosolare fino a quando sarà croccante.
Unite l'aglio, mescolate e versate i fagioli cannellini. Fate insaporire per due minuti e poi aggiungete gli spinacini e un goccio di acqua. Salate leggermente.
Appena gli spinacini saranno appassiti mettete il tutto in un bel piatto di portata.
Condite con un filo di olio a crudo e una bella macinata di pepe e servite subito.
Buon appetito!!

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