E' arrivata la stagione della zucca e come non approfittarne per fare un piatto di pasta fantastico?
La zucca viene cotta molto velocemente in forno, mantenendo così tutto il suo sapore, e la sua dolcezza viene contrastata dalla pancetta e dal cremoso taleggio. E con il tocco della salvia..... voilà un piatto strepitoso!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta corta
400 gr di zucca pulita senza buccia
1 cipolla di rossa piccola
70 gr. di pancetta a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia
200 gr. di taleggio senza crosta tagliato a cubetti
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate la zucca e tagliatela a cubetti molto piccoli. Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e mettetevi i cubetti di zucca. Conditeli con olio, sale e pepe e infornate per 10 minuti.
Intanto tagliate finemente anche la cipolla rossa.
Estarete la placchetta dal forno, aggiungete la cipolla e qualche foglia di savia, mescolate bene e aggiungete ancora un filo di olio e di sale. Rimettete in forno per altri 10 minuti.
Togliete la verdura dal forno e, con una forchetta, schiacciate parte della zucca ormai morbida creando una crema. Lasciate il resto a cubetti.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e intanto fate rosolare la pancetta con un filo di olio in una grande padella antiaderente. Quando sarà croccante bagnatela con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva.
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e conservate un po' di acqua di cottura.
Unite la pasta nella padella con la pancetta, versate anche la zucca e la cipolla e fate amalgamare molto bene il tutto con l'aggiunta di un po' dell'acqua tenuta da parte.
In ultimo aggiungete il taleggio a cubetti e fatelo sciogliere.
Impiattate, pepate abbondantemente e decorate con qualche altra foglia di salvia.
Buon appetito!!!
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