venerdì 10 giugno 2016

Crema di piselli alla menta e feta

Una ricetta estiva e leggera, facile e veloce da preparare. Perfetta per aprire una cena e deliziosa sia calda che tiepida. L'abbinamento piselli, menta e feta mi fa sentire già in vacanza!




Ingredienti per 4 persone :

1 kg. di pisellini sgusciati ( freschi o surgelati )
1 cipolla tritata
8 foglie di menta
80 gr. di feta
pomodorini secchi sott'olio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate due cucchiai di olio in un tegame e fate stufare la cipolla a dadini per 5 minuti.
Aggiungete i piselli, mescolate e versate acqua bollente fino a coprire a filo.
Salate e fate cuocere fino a quando i piselli saranno teneri.
Frullate con un mixer ad immersione insieme alle foglie di menta.
Potete preparare la crema in anticipo e scaldarla all'ultimo o servirla tiepida. E' fantastica anche come finger food presentata nei bicchierini!
Asciugate la feta con carta da cucina e tagliatela a dadini.
Scolate i pomodori secchi sott'olio e tagliateli a pezzetti.
Impiattate la crema di piselli e guarnitela con la feta, i pomodori secchi e un giro di olio a crudo.
Pepate e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento