martedì 14 giugno 2016

Mini frittate salsiccia e spinacini freschi

Un'idea carinissima per servire le uova in modo diverso dal solito. Una ricetta facile e veloce per gustare qualcosa di bello e buono anche quando si torna tardi dal lavoro! Io ho usato una teglia antiaderente per muffin con i buchini di 5 centimetri ma se non l'avete potete usare i pirottini di domopack che si trovano in tutti i supermercati.




Ingredienti per 6 mini frittate:

3 fette di pancarrè
120 gr. di salsiccia ( ma potete usare anche il prosciutto cotto a dadini! )
6 uova
spinacini freschi
20 gr. di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Oliate leggermente i buchini per muffin.
Scaldate un cucchiaino di olio in una padellino e fatevi rosolare la salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti. Sgranatela con una forchetta e fatela cuocere per 5 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricavate 2 dischetti della misura della base dei muffin con un coppapasta o una tazzina da ogni fetta di pancarrè.
Disponete il pane a coprire la base degli stampini.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe.
Dividete la salsiccia rosolata tra i sei stampini mettendola sul pane.
Aggiungete qualche foglia di spinacini grossolanamente tritati o spezzettati con le mani.
Versate l'uovo fino a riempire gli stampini e poi spolverate con il parmigiano grattugiato.
Infornate per 16/18 minuti fino a quando le mini frittate saranno gonfie e dorate.
Lasciatele riposare per un minuto e poi sformatele.
Buon appetito!!!


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