mercoledì 15 giugno 2016

Insalata di cannellini, cipolline e pomodori infornati

Un'insalata deliziosa in cui la dolcezza dei pomodori arrostiti si combina perfettamente con i cannellini e le cipolline. Un contorno freddo allegro, colorato e bellissimo da accostare a un piatto di carne o una bella frittata.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di cannellini in scatola
2 pomodori ramati
20 pomodori ciliegini
400 gr. di cipolline pulite
2 cucchiaini di zucchero
basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 220°.
Lavate tutti i pomodori e tagliate a metà i due pomodori ramati. Ricoprite una placchetta da forno con carta forno, oliatela leggermente e disponetevi i mezzi pomodori con la parte tagliata verso l'alto e i pomodorini interi. Salate, pepate, condite con un filo di olio e cospargete con lo zucchero.
Infornate fino a quando i pomodori grandi saranno arrostiti e quelli piccoli cominceranno ad aprirsi.
Intanto mettete a bollire dell'acqua leggermente salata e fate cuocere le cipolline fino a quando saranno morbide. Scolatele.
Scolate i cannellini, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e sgrondateli molto bene.
Metteteli in una ampia ciotola, aggiungete le cipolline e infine i pomodori arrostiti con i loro succhi.
Decorate con il basilico fresco e condite con olio e pepe.
Servite subito o fate raffreddare.
Buon appetito!!!



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