Un finger food bellissimo e soprattutto squisito. Facilissimo da preparare e talmente buono che sparisce in pochi minuti...
Ingredienti per 4 persone:
16 conchiglioni di pasta
150 gr. di gamberetti piccoli in salamoia
1/2 pomodoro ramato
1 cucchiaino di capperi piccoli sott'aceto
5 foglie di basilico
2 cucchiai di maionese
sale
Procedimento:
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere i conchiglioni per circa 15 minuti, mantenete un bollore leggero così non rischiate di romperli. Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
Metteteli ad asciugare su della carta da cucina.
Scolate i gamberetti dal liquido di conservazione, sciacquateli velocemente e scolateli bene.
Tritateli grossolanamente con un coltello e metteteli in una ciotola.
Aggiungete i capperi scolati e il pomodoro privato dei semi e tagliato a dadini. Mescolate bene.
Frullate le foglie di basilico insieme alla maionese.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempite i conchiglioni con il composto di gamberetti e decorate con un pochino di maionese al basilico.
Appoggiate ogni conchiglione su di un piattino da finger food e servite con delle forchettine.
Buon appetito!!!
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