mercoledì 29 giugno 2016

Rigatoni con crema di melanzane e pomodori

Una pasta semplicemente strepitosa e facilissima da realizzare. La melanzana e i pomodorini vengono cotti in forno e poi frullati fino ad ottenere un sugo fantastico con tutto il sapore dell'estate!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di rigatoni
1 melanzana lunga e piccola
600 gr. di pomodori ciliegini
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino
basilico fresco
cacioricotta grattugiata o ricotta salata ( più saporita )
olio evo
sale pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una teglia con carta forno.
Lavate e asciugate i pomodorini.
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.
Riunite in una grande ciotola i pomodorini interi, i dadini di melanzana, gli spicchi di aglio pelati, il peperoncino, qualche cucchiaio di olio, il sale e il pepe e mescolate bene.
Versate il tutto nella teglia creando uno strato uniforme e infornate per circa 35 minuti fino a quando la melanzana e i pomodorini saranno morbidi e dorati. Eliminate l'aglio.
Tenete da parte qualche pomodorino e qualche pezzetto di melanzana e frullate il resto in un mixer fino a formare una crema.
Versate la crema in una grande padella.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenete da parte un po' di acqua di cottura.
Versate la pasta nella crema di melanzane e spadellatela per un paio di minuti con un po' di acqua fino ad ottenere un sugo morbido.
Impiattate e decorate con la verdura tenuta da parte, qualche foglia di basilico, una bella grattugiata di cacioricotta e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!


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