giovedì 16 giugno 2016

Saltimbocca di maiale al Marsala con fichi

L'abbinamento prosciutto e fichi è sempre straordinario e in questa ricetta viene esaltato dal Marsala e dalla tenerezza del filetto di maiale. Un piatto veloce e super goloso!!






Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale circa 500 gr.
100 gr. di prosciutto crudo
salvia
3 cucchiai di farina
4 fichi neri
1 bicchiere di Marsala secco
1/2 bicchiere di brodo
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale pepe

Procedimento:

Tagliate il filetto di maiale a fettine sottili ed adagiate un pezzetto di prosciutto crudo e una foglia di salvia su ogni fetta. Fermate con uno stecchino.
Passate i saltimbocca nella farina e scrollateli per eliminare la farina in eccesso.
Lavate e asciugate i fichi e tagliateli a metà in senso verticale.
Fate scaldare il burro e due cucchiai di olio in una ampia padella.
Rosolate i saltimbocca a fuoco medio per circa tre minuti per lato cominciando dal lato con il prosciutto. Salate e pepate. Versate il Marsala e fatelo evaporare. Aggiungete mezzo bicchiere di brodo e prolungate la cottura per 7/8 minuti a fuoco basso.
Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo coperta su di un piatto.
Nella stessa padella rosolate velocemente i fichi su entrambi i lati.
Servite i saltimbocca con i fichi e irrorate con il sugo.
Buon appetito!!!

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