L'insalata di patate è un grande classico dell'estate e piace a grandi e piccini. Questa mia versione è saporita e leggera e si abbina perfettamente a qualsiasi piatto di carne.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di patate novelle
2 uova
1 cipolla di Tropea
4 gambi di sedano bianco
1 cucchiaio di capperi
80 ml. di maionese
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di aceto
sale e pepe
Procedimento:
Fate rassodare le uova partendo da acqua fredda e contando 9 minuti di cottura dal bollore. Raffreddatele velocemente sotto acqua corrente fredda e sgusciatele.
Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola. Coprite di acqua fredda, salate e fate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando saranno tenere. Pelatele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola.
Aggiungete la cipolla tritata, i gambi di sedano tagliati a rondelle, i capperi, le uova sode a pezzi grossolani.
In una ciotolina mescolate accuratamente la maionese con la senape e l'aceto.
Versate la salsa sull'insalata di patate, salate e pepate, mescolate ancora e coprite con pellicola.
Fate riposare in frigo per qualche ora affinché tutti i sapori si possano amalgamare perfettamente.
Servitela fredda ma non gelata.
Buon appetito!!!
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