Un finger food delizioso, velocissimo da preparare e veramente bellissimo! Il tonno fresco appena scottato come nella tradizione Giapponese si adagia su della maionese condita con un po' di wasabi....fantastico!!!
Ingredienti per 16 bocconcini:
2 cetrioli sottili
240 gr. di tonno fresco in due fette
semi di sesamo bianchi e neri
2 1/2 cucchiai di maionese
wasabi in tubetto
olio di arachidi
sale e pepe
Procedimento:
Passate le fette di tonno in un mix di semi di sesamo bianchi e neri e premete bene per farlo aderire.
Scaldate due cucchiaini di olio di arachidi in una padella e quando sarà caldissimo scottate le fette di tonno su entrambi i lati per 30 secondi: il tonno deve rimanere crudo nel mezzo e rosolarsi solo all'esterno. Salate e pepate. Fatelo raffreddare su di un piatto e poi tagliatelo a cubetti.
Lavate i cetrioli, asciugateli e tagliateli a rondelle.
Mescolate in una ciotola la maionese con il wasabi e incorporatelo perfettamente.
Con un cucchiaino ricoprite con la maionese le fettine di cetriolo e poi adagiatevi un cubetto di tonno.
Potete preparare tonno, cetriolo e maionese in anticipo e conservare in frigo.Assemblate all'ultimo momento.
Buon appetito!!
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