Un piatto di pasta leggero ed estivo con l'abbinamento classico di gamberi e zucchine arricchito dai teneri fiori di zucca e dal profumo dello zafferano. Semplice e veloce (il sugo si cuoce nel tempo di cottura della pasta) ma anche delizioso!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne o altra pasta corta
16 gamberi
1 bustina di zafferano
4 zucchine con relativi fiori
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate il carapace dei gamberi e il filo intestinale. Passateli sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Lavate i fiori, eliminate il pistillo centrale e tagliateli a strisce.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela.
Mettete a cuocere le penne.
In una capace pentola antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le zucchine, fatele saltare per 2 minuti, salatele e pepatele.
Unite i gamberi, mescolate e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Versate lo zafferano e mescolate bene. Spegnete il fuoco.
Scolate le penne al dente, conservate un po' di acqua di cottura, versatele nella padella e rimettete sul fuoco. Aggiungete i fiori di zucchina e spallate con un po' dell'acqua tenuta da parte.
Impiantate e spolverate con del pepe macinato.
Buon appetito!!!
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