venerdì 24 giugno 2016

Insalata di zucchine, porri e noci

Un'insalata diversa dal solito, con le verdure grigliate al dente e le noci che danno la parte croccante.
Leggera ma anche piena di sapore! Un contorno estivo perfetto.




Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine grandi
4 porri
40 gr. di noci sgusciate
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette per il lungo con un pela carote.
Lavate i porri e utilizzate solo la parte bianca. Tagliateli a metà.
Mettete le noci in una piccola padella antiaderente e fatele tostare, senza aggiunta di grassi, per circa 5 minuti a fuoco basso. Spezzettatele grossolanamente.
Mettetele in una grande ciotola con l'aglio tritato, il succo di limone e tre cucchiai di olio.
Scaldate una griglia antiaderente e fate grigliate le verdure sui due lati mantenendole un po' al dente e spennellandole con un po' di olio.
Mettetele a mano a mano su di un tagliere, salatele e pepatele e poi tagliatele a pezzetti.
Aggiungete porri e zucchine alle noci, mescolate bene e unite il prezzemolo tritato.
Servite l'insalata tiepida o fredda.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento