Un finger food semplicemente strepitoso e, con una piccola scorciatoia, anche veloce da realizzare!!
Un nido di patate croccante con l'acidità della panna e la morbidezza del salmone affumicato: bello e super goloso! L' unico problema è che potrei mangiarne 100....
Ingredienti per 12 nidi:
1 confezione di patate pronte per il Rosti ( in tutti i supermercati, ve ne occorrono circa 300 gr. )
90 gr. di panna acida
succo di limone
60 gr. di salmone affumicato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Se volete scegliere la strada più lunga: fate bollire le patate con la buccia coperte di acqua fredda leggermente salata e scolatele quando saranno cotte. Raffreddatele in frigo per 1 ora, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Se volete fare più in fretta come ho fatto io: mettete il contenuto della busta del preparato di patate per Rosti in una grande ciotola, salate e pepate. Schiacciate ulteriormente le patate con una forchetta così sarà più facile lavorarle.
Preriscaldate il forno a 210°.
Ungete leggermente una teglia per 12 mini muffin.
Mettete le patate in ogni buchino in modo che coprano il fondo e i bordi e creino una cavità al centro.
Premetele bene per compattarle e fatene uno strato abbastanza spesso.
Infornate per circa 25 minuti fino a quando i nidi di patate avranno i bordi dorati e il fondo colorito.
Fate raffreddare per circa 10 minuti nella teglia e poi sformate i nidi e metteteli su una placchetta da forno ricoperta di carta. Potete prepararli con qualche ora di anticipo e lasciarli a temperatura ambiente!
Mettete la panna acida in una ciotola e aggiungete un po' di succo di limone, coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Tagliate il salmone affumicato a strisce e arrotolatele in piccoli cilindri.
Quando volete servire i nidi di patate rimetteteli in forno per 10 minuti e scaldateli bene.
Riempite l'incavo con la panna acida e guarnite con il salmone affumicato.
Buon appetito!!!
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