Il pollo fritto è semplicemente fantastico, ma ha due grandi svantaggi: il primo è che si sporca tutta la cucina e rimane la puzza di fritto per giorni, l'altro che sicuramente non è un piatto molto salutare.
Questa ricetta risolve brillantemente entrambi gli inconvenienti in quanto il pollo viene cotto nel forno. Il risultato è comunque fantastico, il pollo è super croccante e talmente goloso che non riuscivo a smettere di mangiarlo! In pochissime mosse una ricetta che rende felici grandi e piccini!!!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di petto di pollo tagliato a pezzetti
1 uovo
80 ml. di latte intero
125 gr. di farina
1 cucchiaio di lievito per pizze e torte salate
5 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaini di paprika
sale e pepe
3 cucchiai di olio di arachidi
Procedimento:
In una ciotola sbattete l'uovo con il latte.
In una seconda ciotola più grande mescolate la farina, il lievito, il pangrattato, il sale e il pepe.
Passate i pezzetti di pollo nella farina, scuoteteli per eliminare la farina in eccesso e metteteli nel mix di uovo e latte.
Ripassate il pollo una seconda volta nel mix di farina e pangrattato e questa volta premete bene per far aderire.
Preriscaldate il forno a 210°.
Mettete l'olio in una padella scura antiaderente che possa andare in forno e fate scaldare l'olio per qualche minuto.
Togliete la padella dal forno e disponetevi i pezzetti di pollo.
Infornate per 10 minuti, girate il pollo e fate cuocere per altri 12/15 minuti ( dipende da quanto sono spessi i pezzi di pollo ).
Accendete il grill e fate dorare ulteriormente per qualche minuto ( tenete d'occhio il pollo per non bruciarlo ) fino a quando sarà perfettamente colorito e croccante.
Servitelo subito con il classico Ketchup o una salsa a vostra scelta.
Buon appetito!!!
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