martedì 7 giugno 2016

Alette di pollo al forno laccate alla pesca

Adoro le ali di pollo!! Sono un piatto veramente economico ma dal sapore straordinario. Con una salsa composta da solo cinque ingredienti otterrete delle alette super croccanti, in cui il dolce e il salato si equilibrano perfettamente: da leccarsi le dita!! E sono cotte in forno e non fritte, quindi molto più leggere.




Ingredienti per 4/6 persone:

1.5 kg. di alette di pollo senza la parte finale
3 spicchi di aglio
2 centimetri di zenzero
80 ml. di salsa di soia
2 peperoncini secchi
2 tazzine di marmellata di pesche
olio di arachidi

Procedimento:

Tagliate le ali di pollo alla giuntura ottenendo così due pezzi separati per ogni aletta.
Lavate il pollo e asciugatelo bene.
Mettete in un mixer l'aglio a pezzetti e lo zenzero a fette. Frullate e aggiungete la salsa di soia, il peperoncino, la marmellata di pesche e due cucchiai di acqua. Frullate ancora e mettete da parte in una ciotola.
Preriscaldate il grill del forno a 240°.
Ricoprite una grande placca da forno con alluminio e oliatela leggermente.
Disponetevi le alette e versate la salsa. Massaggiatele bene per condirle uniformemente.
Disponetele in un solo strato e salatele.
Introducete la placca nel forno a circa 15 centimetri dalla resistenza.
Fate cuocere per 15 minuti dal lato della pelle e poi girate tutte le alette e irroratele con il sugo che si sarà formato. Fate cuocere altri 15 minuti, giratele ancora e poi alzate il grill a 280°. Cuocete ancora per 4/5 minuti fino a quando saranno ben dorate.
Servitele subito con il loro fantastico sughetto!
Buon appetito!!!

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