giovedì 30 giugno 2016

Costolette di agnello in crosta di mandorle con salsa di peperoni

Una ricetta velocissima sia per preparazione che per cottura per un piatto super appetitoso.
Le costolette risultano croccanti e dorate e l'impanatura alle mandorle si abbina perfettamente alla salsa di peperoni!




Ingredienti per 12 costolette:

2 spicchi di aglio tritati
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiaini di timo secco
60 gr. di mandorle tostate e sbucciate intere o la granella
1 albume d'uovo
olio evo
sale e pepe

per la salsa di peperoni:

300 gr. di peperoni in vasetto grigliati
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe

Procedimento:

Cominciate con la salsa di peperoni: mettete i peperoni scolati in un mixer e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere una salsa grossolana. Mettete in una ciotola, coprite con pellicola e conservate in frigo.
Pulite il mixer e versate le mandorle, mixate molto brevemente, devono rimanere a pezzetti ( se trovate la granella di mandorla saltate questo passaggio ).
Mettete le mandorle una ciotola e aggiungete il pangrattato, il pecorino, l'aglio, il timo e un pizzico di sale.
Sbattete leggermente l 'albume in un'altra ciotola.
Private le costolette di agnello del grasso lungo il bordo e bagnatele bene con l'albume. Passatele nella panatura e premete bene per farla aderire.
Scaldate bene 3 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e fate rosolare le costolette a fuoco medio fino a quando saranno dorate su entrambi i lati.
Salatele e pepatele e mettetele su di un piatto di portata. Accompagnatele con la salsa ai peperoni.
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento