Un piatto freddo estivo, leggero e saporito. La carne di coniglio, magra e delicata, dà il meglio di sé in questa insalata che fa tornare l'appetito anche quando fa caldo!! E la comodità di prepararlo in anticipo....
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio tagliato a pezzi, circa 1.600 kg.
Per il brodo:
1 bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
3 grani di pepe nero
1 stecca di cannella
5 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
1 spicchio di aglio
1 cipolla sbucciata
Per completare il piatto:
3 zucchine piccole estive
2 carote
4 gambi di cuore di sedano bianco
il succo di un limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate bene il coniglio sotto acqua corrente fredda e mettetelo in una pentola alta.
Aggiungete acqua fino a coprirlo, il vino bianco e tutti gli aromi.
Salate, mettete sul fuoco e fate bollire per circa 45 minuti / 1 ora ( dipende da quanto sono grandi i pezzi di coniglio ).
Schiumate il brodo a mano a mano.
Quando la carne sarà tenera spegnete il fuoco e fate intiepidire il coniglio nel brodo.
Scolatelo, disossatelo con le mani e riducete la carne a piccoli pezzi. Prestate attenzione perché il coniglio ha ossicini molto piccoli.
Disponete il coniglio su di un bel piatto di portata e contornatelo con le verdure tagliate a fettine o a strisce.
Condite il tutto con olio, sale e pepe e succo di limone.
Buon appetito!!
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