Un modo simpatico e originale per mangiare la pasta: questi spiedini di ravioli sono bellissimi da vedere, buonissimi e hanno il vantaggio che se ne mangia meno rispetto al tipico piatto!
Ingredienti per 4 persone:
16 ravioli giganti ripieni di burrata e pomodorini ( oppure ricotta e verdura )
1 melanzana piccola e lunga
32 pomodori ciliegini
pangrattato
pecorino grattugiato
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete un cucchiaino di olio e tuffatevi i ravioli. Fateli cuocere per pochi minuti e poi scolateli, con una paletta bucata ( in modo da non romperli ), ancora molto al dente. Metteteli su di un piatto, conditeli con un filo di olio e fateli raffreddare.
Lavate e asciugate i pomodorini.
Lavate la melanzana, tagliatela fette non troppo sottili e fatela grigliare in una padella antiaderente con un filo di olio.
Salatela e pepatela.
Montate su degli spiedini un pomodorino, mezza fetta di melanzana, un raviolo, ancora mezza fetta di melanzana e un altro pomodorino.
Procedete allo stesso modo con tutti i ravioli.
Allineate gli spiedini su di una teglia da forno ricoperta di carta e leggermente oliata.
Preriscaldate il forno a 200°.
Cospargete i ravioli con un po' di pangrattato e abbondante pecorino grattugiato. Date un giro di olio,
e infornate per pochi minuti sino a quando saranno dorati.
Cospargete con un po' di pepe e con foglie di basilico fresco.
Fate intiepidire per un minuto e poi servite.
Buon appetito!!
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