martedì 26 aprile 2016

Carré di agnello alla senape e salsa ai pistacchi

Il carré di agnello è in assoluto uno dei tagli di carne preferito da tutti i grandi chef nel mondo.
E a ragione... ha carni tenere e delicate e si può cucinare in mille modi. Questa è una delle ricette più classiche e saporite e la salsa è semplicemente fantastica!! Una presentazione di grande effetto degna di qualsiasi ospite...




Ingredienti per 4 persone:

2 carré di agnello preparati " alla francese " ( cioè con le ossa già pulite )
2 cucchiai di senape di Digione
3 fette di pancarrè senza crosta
2 spicchi di aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Per la salsa di pistacchi:

3 cipollotti ( solo la parte bianca )
1 spicchio di aglio
30 gr. di prezzemolo
15 gr. di menta fresca
125 gr. di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio evo e il burro. Fatevi rosolare i due carré su tutti i lati fino a quando saranno ben coloriti. Salateli e pepateli e metteteli a raffreddare su di un tagliere.
Intanto preparate la salsa : mettete in un mixer tutti gli ingredienti e aggiungete l'olio a poco a poco.
Frullate fino ad ottenere una salsa densa e grossolana ( non troppo liscia ), salate e pepate.
Potete preparare la salsa in anticipo e conservarla in frigo coperta con pellicola.
Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200°.
In un mixer frullate il pancarrè, l'aglio e un po' di prezzemolo. Mettete il tutto in una ciotola, salate leggermente e unite un cucchiaio di olio.
Spalmate i carré con la senape con l'aiuto di una spatola o di un pennello e poi ricopriteli con il composto di pane premendo bene per farlo aderire.
Mettete i carré così preparati su di una placchetta ricoperta di carta forno. Date un giro di olio e infornate per circa 20 minuti.
Fate riposare i carré su un tagliere per 5 minuti e poi tagliateli a fette.
Serviteli caldi con la salsa a parte.
Buon appetito!!!

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