venerdì 15 aprile 2016

Cipolle gratinate alle erbe

Con pochi ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa ecco un contorno fantastico con ingredienti
"poveri", ma ricchi di sapore! Un piatto sano ma anche goloso!
 



Ingredienti per 2 persone:

2 cipolle grandi dorate o rosate di Montoro
4 cucchiai di pane grattugiato
origano
timo fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate, lavate e asciugate le cipolle. Tagliatele a metà in senso orizzontale e disponetele su una placchetta da forno ricoperta di alluminio e leggermente oliata.
Conditele con un bel giro si olio, sale e pepe e infornatele per 20/25 minuti fino a quando saranno morbide e cominceranno a dorarsi sui bordi.
Toglietele dal forno e, se le preparate in anticipo, fatele raffreddare.
Alzate la temperatura del forno a 220°.
Mettete in una ciotola il pane grattugiato, l'origano, il timo, sale e pepe. Aggiungete olio quanto basta per inumidire il composto e mescolate bene.
Ricoprite ogni mezza cipolla con la panatura premendo bene per compattarla.
Ungete tutte le cipolle con un filo di olio e infornatele fino a quando saranno belle dorate ( circa 10 minuti ).
Servitele come accompagnamento a un piatto di carne.
Buon appetito!!

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