giovedì 7 aprile 2016

Involtini di lonza prosciutto e parmigiano

Fettine di lonza di maiale ripiene di prosciutto crudo e parmigiano e con un sughino delizioso: una ricetta fantastica!



Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
12 fette di prosciutto crudo
150 gr. di parmigiano
foglie di salvia abbondanti
farina
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Se le fettine di lonza fossero troppo spesse mettetele tra due fogli di pellicola e battetele con un pesta carne per assottigliarle.
Disponete le fettine su di un tagliere e ricoprite ognuna di esse con una fetta di prosciutto, qualche scaglia di parmigiano ( si ottengono molto facilmente con un pela-carote! ) e una foglia di salvia.
Arrotolate ad involtino e fermate la chiusura con uno stuzzicadenti.
Passate gli involtini nella farina.
Scaldate il burro e l'olio in una grande padella antiaderente e rosolatevi molto bene gli involtini su tutti i lati fino a quando saranno dorati. Salateli e pepateli. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungete tante foglie di salvia.
Abbassate il fuoco, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un po' di acqua calda ogni tanto.
Alla fine gli involtini dovranno risultare dorati e il sughetto bello morbido.
Potete prepararli in anticipo e scaldarli coperti a fuoco dolce.
Buon appetito!!


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