giovedì 28 aprile 2016

Pennette con spinaci, noci e gorgonzola

Una pasta velocissima da realizzare e veramente golosa. Le noci croccanti e dorate in forno si sposano perfettamente con la cremosità del gorgonzola e la freschezza degli spinacini freschi.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennette
200 gr. di spinacini freschi
200 gr. di gorgonzola
200 ml. di panna fresca
30 gr. di noci
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 175°. Spezzettate grossolanamente le noci con le mani e mettetele su di una placchetta da forno ricoperta di alluminio. Infornate per 7/8 minuti sino a quando saranno dorate.
Fatele raffreddare.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
In una grande padella versate la panna, aggiungete il gorgonzola, salate e pepate e fate sciogliere il formaggio a fuoco basso.
Mettete gli spinacini in un grande scolapasta che userete per scolare le pennette.
Fate cuocere la pasta fino a quando sarà al dente e poi scolate una parte dell'acqua sugli spinacini.
Schiacciateli bene per eliminare tutta l'acqua, spostateli di lato e finite di scolare la pasta.
Versate pasta e spinaci nella padella e fatela saltare per un paio di minuti.
Mettete le pennette nei piatti e guarnite con le noci e una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!!

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