domenica 10 aprile 2016

Patatine arrosto alla senape all'antica

Un'altra idea per preparare le patate in modo facilissimo, ma anche croccantissimo e super goloso!
I granellini della senape diventeranno scoppiettanti e danno un sapore delizioso.




Ingredienti per 6 persone:

1,2 kg. di patatine novelle con la buccia
50 gr. di senape con i grani (a l'ancienne)
2 cucchiai di succo di limone
3 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di burro sciolto precedentemente
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai da tè di sale
2 cucchiaini di pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le patatine e non pelatele. Se sono piccolissime dividetele soltanto a metà, se invece sono leggermente più grandi dividetele in quattro.
Preriscaldate il forno a 210°.
Mettete in una grande ciotola l'olio, il burro precedentemente sciolto, il succo di limone, l'aglio, l'origano, la senape, il sale e il pepe. Mescolate accuratamente fino ad avere un condimento omogeneo e poi aggiungete le patate.
Mescolate le patate con le mani per distribuire il condimento e poi disponetele in una teglia da forno.
Fatele cuocere per 40 - 45 minuti rigirandole due o tre volte durante la cottura, fino a quando saranno dorate e croccanti.
Potete prepararle con due ore di anticipo e riscaldarle all'ultimo momento per una decina di minuti nel forno a 220°.
Buon appetito!!!
 

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