lunedì 4 aprile 2016

Petto d'anatra croccante con salsa alla senape e miele

Il petto d'anatra è uno dei tipi di carne preferiti dagli chef di tutto il mondo. Facile e veloce da preparare ( la cottura deve risultare mediamente al sangue come per il filetto ) ha un gusto straordinario e, con pochi e semplici accorgimenti, la pelle si sgrassa completamente e diventa croccante e dorata. E la salsa è un veramente deliziosa!!




Ingredienti per 2 persone:

1 petto di anatra ( circa 750 gr. )
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio abbondante di senape
1 cucchiaio abbondante di miele
sale grosso
pepe

Procedimento:

Portate il petto d'anitra a temperatura ambiente e poi incidete con un coltello affilato la pelle e il grasso sottostante, ma non la carne, con dei tagli obliqui prima in un senso e poi nell'altro, fino a formare una griglia.
Preriscaldare il forno a 200°.
Mescolate in una ciotola la salsa di soia, la senape e il miele.
Salate e pepate il petto su entrambi i lati.
Mettete sul fuoco spento una padella antiaderente che possa anche andare in forno e appoggiatevi il petto dalla parte della pelle. Accendete il fuoco con fiamma medio alta e fate rosolare il petto d'anatra  tenendolo schiacciato per circa 5 minuti fino a quando sarò ben dorato e il grasso si sarà sciolto.
Giratelo con una paletta e fatelo colorire per 3 minuti sull'altro lato.
Rimettetelo con la pelle a contatto della padella e infornate per 7/8 minuti.
Togliete il petto d'anatra dalla padella e mettetelo a riposare su di un tagliere per 3/4 minuti.
Eliminate quasi tutto il grasso dalla padella e aggiungete la salsa di soia, la senape e il miele.
Fate scaldare la salsa mescolano bene e tenetela in caldo.
Affettate a fette spesse il petto d'anatra in senso obliquo ( operazione chiamata scaloppare ) e adagiatelo sui piatti ( possibilmente caldi ).
Cospargetelo con la salsa e servitelo subito.
Buon appetito!!!

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