Sigari croccanti di asparagi, prosciutto e pasta Phillo : un antipasto fantastico!! Adesso si trova in commercio la pasta Phillo fresca, e non solo surgelata, che è molto meno secca e quindi più facile da usare! Io l'ho trovata alla Unes della marca Croustipate ed è veramente ottima.
Una ricetta facile e veloce e veramente golosa!!
Ingredienti per 4 persone:
8 asparagi
4 fogli di pasta Phillo
8 fettine di prosciutto crudo
parmigiano grattugiato
olio evo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 210°.
Private gli asparagi della parte finale più dura, lavateli e asciugateli.
Avvolgete ogni asparago in una fettina di prosciutto avvolgendola intorno a spirale.
Togliete la pasta Phillo dal frigo o fatela prima scongelare e aprite la confezione. Estraete due fogli e mantenete il resto della pasta coperto con un canovaccio umido perché si secca facilmente.
Mettete il primo foglio di pasta sul piano di lavoro e ungetelo con un po' di olio ( se trovate l'olio spray è fantastico per questo tipo di preparazioni! ). Sovrapponete il secondo foglio e, con una forbice, dividete il rettangolo in quattro.
Avvolgete a sigaro ogni asparago in uno dei quattro rettangoli lasciando la punta scoperta. Metteteli a mano a mano su di una placchetta da forno ricoperta di carta.
Ripetete l'operazione con gli altri quattro asparagi e altri due fogli di pasta Phillo.
Ungete i sigari leggermente con altro olio e spolverateli di parmigiano grattugiato.
Infornateli per circa 9 minuti o fino a quando saranno dorati.
Fateli raffreddare per un paio di minuti e po serviteli.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento