mercoledì 20 aprile 2016

Girelle al salmone

Come sapete adoro il rito dell'aperitivo e mi piace gustarlo con stuzzichini sempre diversi e appetitosi. Queste girelle sono facilissime da preparare e, con pochi semplici ingredienti, otterrete un finger food delizioso!!





Ingredienti per 4 persone:

2 fette lunghe di pancarrè per tramezzini senza crosta
1 uovo sodo
50 gr. di formaggio tipo Philadelphia
4 fette di salmone affumicato
erba cipollina
pepe

Procedimento:

Mettete l'uovo sodo sgusciato in una ciotola e lavoratelo bene con i rebbi di una forchetta fino a ridurlo in briciole.
Ricoprite un tagliere con della pellicola e mettetevi al centro la fetta di pane. Con l'aiuto di un mattarello spianatela delicatamente per assottigliarla facendo attenzione a non romperla.
Spalmatela uniformemente con il Philadelphia e poi ricopritela con la metà dell'uovo sodo sbriciolato.
Disponetevi sopra due fette di salmone affumicato ( nel caso ritagliatele a misura ).
Cospargete con un po' di erba cipollina tritata con le forbici e date una bella macinata di pepe.
Cominciate ad arrotolare il pane dal lato lungo mantenendo il ripieno all'interno e aiutandovi con la pellicola. Arrotolate strettamente la pellicola intorno al cilindro di pane e chiudete le estremità a caramella.
Procedete allo stesso modo con la seconda fetta di pane.
Mettete i rotolini in frigo per almeno trenta minuti ( ma potete prepararli parecchie ore prima! ) a rassodare.
Prima di servirli tirateli fuori dal frigo, eliminate la pellicola e pareggiate con un coltello le estremità .
Dividete il rotolo a metà e poi dividete a metà ancora due volte ( come si fa con il sushi in modo da ottenere delle girelle delle stesse dimensioni ).
In questo modo otterrete 8 girelle per ciascun rotolino.
Mettetele su un bel piatto e servitele subito.
Buon appetito!!!

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