lunedì 18 aprile 2016

Uova nel panino

Un'idea veramente carina per cucinare l'uovo in una maniera un po' diversa! Ricetta facilissima e molto veloce ma anche molto buona!! Il pane diventa il cestino in cui si deposita l'uovo...




Ingredienti per 2 persone:

2 panini morbidi per hamburger
2 uova
8 fettine di speck
formaggio cheddar grattugiato ( oppure fontina o Asiago )
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno con funzione ventilata a 180°.
Tagliate una piccola calotta ai due panini ricavando così i coperchi.
Con un coltello incidete lungo i bordi dei panini e poi svuotateli delicatamente senza rompere il fondo.
Ricoprite la base dei due panini con tre fettine di speck leggermente sovrapposte e poi mettete la quarta fetta a croce in modo da ricoprire perfettamente tutta la base ( in questo modo l'uovo non filtrerà dal panino ). Fate aderire lo speck in più ai bordi del panino.
Tagliate un quadrato di carta di alluminio, ungetelo leggermente e mettetevi il panino al centro.
Rompete il primo uovo in una ciotolina e fatelo scivolare nel panino.
Salate e pepate leggermente e aggiungete un po' di cheddar grattugiato.
Ricoprite con il coperchio e avvolgete l'alluminio intorno al panino.
Proseguite nello stesso modo per il secondo panino.
Appoggiate delicatamente i due " pacchettini " su una placchetta da forno e infornate per circa 11 minuti.
Il tempo di cottura può variare di un minuto o due a seconda della grandezza dei panini, controllate dopo dieci minuti e decidete voi il grado di cottura dell'uovo.
Togliete delicatamente l'alluminio e trasferite i panini su un piatto.
Serviteli ben caldi.
Buon appetito!!!

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